Популярный в последнее время концепт Dark Kitchen – кухни, которая работает исключительно на доставку. Будучи довольно популярным методом ведения бизнеса, последнии месяцы только усилили тенденцию перехода на «тёмную сторону» многих рестораторов.

При работе на доставку самой главной составляющей успеха является вкусная, качественная еда. А как приготовить свежие и интересные блюда в короткий срок?

Очевидным решением является использование профессионального кухонного оборудования, которое поможет с организацией рабочих процессов, работы с ингредиентами и времени.

Вот лишь некоторые из примеров того, как профессиональное кухонное оборудование может помочь в экономии времени и организации работы.

Пальму первенства по универсальности среди кухонной техники заслуженно удерживают кухонные процессоры. Имея две (а порой и четыре!) насадки на одном мотоблоке – овощерезку и куттер – кухонный процессор фактически позволяет заменить на кухне 5 машин: овощерезку, мясорубку, миксер, блендер и тестомес! Кухонный процессор от Robot-Coupe – мультифункциональный помощник, необходимый для быстрого и простого осуществления множества кулинарных операций, благодаря которому можно сэкономить до 2 часов работы в день!

Именно компания Robot-Coupe в 60-е годы явила миру громкое новшество: первый кухонный процессор. На настоящий день в продуктовой линейке существует пять различных моделей для разнообразных нужд. Если Dark kicthen сдаётся уже с оборудованием – интереснее приобрести модели с большой производительностью, например R652, в котором можно либо замешать тесто или фарш. Либо нарезать до 900 кг овощей за час. Если ресторатор только иногда снимает кухню для готовки на вынос – стоит присмотреться к компактным моделям, напримре, R031 Ultra .

Бест-селлер на российском рынке –
R 301 Ultra – кухонный процессор, расчитанный на нужды заведения со средней проходимостью. Занимая менее одной десятой квадратного метра, данный аппарат обладает высокой производительностью и отлично подходит для интенсивного использования. С опцией до 23 различных режущих дисков, а также специальным набором для экстракции сока – полет фантазии шэфа может быть безграничен! Благодаря кухонному процессору можно легко нарезать свежие фрукты и овощи, готовить аппетитные закуски и салаты, оригинальные соусы, свежеприготовленный картофель фри, а также вкусные и полезные десерты. Работа с аппаратом не требует специальных навыков оператора, а его стоимость окупается всего за несколько месяцев эксплуатации! 

Сократить рабочее время на кухне также помогут и другие аппараты, которые десятилетиями создает и совершенствует компания Robot-Coupe – овощерезки, куттеры и ручные миксеры.
Овощерезки самых разных размеров – с производительностью от 50 до 600 кг в час – помогут разнообразить салатное меню и выбор овощных гарниров. Благодаря мощному профессиональному двигателю, эта машина позволит сэкономить персоналу время и силы. Грибы, баклажаны, морковь, хрустящие овощи, лук, перец… Менее чем за минуту можно переработать 4 кг овощей и получить нарезку идеальной формы. Благодаря высокоточной нарезке овощи и фрукты не окисляются, что позволяет дольше хранить товарный вид, а значит избегать потерь и отходов.

Настольные куттеры небольшого объёма от Robot-Coupe позволяют не только готовить соусы, дробить и перемешивать различные ингредиенты, но и рубить мясо для сложных фаршей с любой степенью измельчения, а также замешивать любой вид теста менее, чем за 1 минуту. Благодаря запатентованному дизайну ножа, куттер позволяет работать с минимальным количеством продукта. Совсем нелишне иметь на кухне маленький, но мощный тестомес, который может приготовить 0,7-2,5 кг любого теста. Загружать большой тестомес таким объемом просто нецелесообразно, да и замес будет длится около 15 минут. Куттер же позволит качественно выполнить этот «экстренный» замес за 2-3 минуты! Свежие домашние булочки или пирожки– кто откажется от такого комплимента к доставке?

 

Ручные миксеры – универсальное оборудование, удобное в приготовлении картофельного пюре для запеканок, жидкого теста для блинов и олади – иделаьный вариант для завтраков на вынос. Взбить кремы, сливки, омлеты в любой емкости – всё это далеко не полный спектр того, что может приготовить с помощью ручных миксеров Robot-Coupe.

Для создания вкуснейших соусов поможет Robot Cook®, старательный и самостоятельный помощник,  который поможет оптимизировать время готовки. Нужно всего 10 минут для успешного приготовления вкусного беарнского соуса, который идеально подойдет к жареному мясу и рыбе! Простой и удобный в использовании, Robot Cook® станет незаменимым союзником на кухне. Ингредиенты можно добавлять в чашу без прерывания процесса приготовления рецепта. За процессом приготовления соуса-эмульсии очень легко наблюдать через крышку, одновременно занимаясь другими делами. Бесшумный мотор, идеально выверенная температура нагрева, скорость вращения – эта кухонная машина с точностью выполняет все команды.

Оборудование Robot-Coupe вот уже более 60 лет производится в самом сердце Франции, в Бургундском регионе, знаменитом своей богатой гастрономической культурой. Высочайшее качество, надежность и производительность – вот отличительные характеристики оборудования Robot-Coupe.
Раскройте свою креативность вместе с Robot-Coupe и будьте всегда на шаг впереди, Ваша команда и Ваши клиенты это оценят!