Возможность поселения минуя стойку регистрации создает дополнительный комфорт для гостей и преимущества для отелей

После «карантина» начинают возвращаться «к жизни» не только отельеры, но и разработчики сервисов для рынка ХоРеКа. Компании снова реализовывают проекты, продолжают свою нелегкую деятельность по улучшению сервиса и возвращению прибыльности своего бизнеса.
15 – 16 сентября 2020 года на площадке «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» состоится Конференция для для собственников и руководителей ресторанного, гостиничного бизнеса, представителей туристической отрасли, руководителей, маркетологов, специалистов сферы гостеприимства и услуг «РОСТОВСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО». Деловая программа конференции была подготовлена Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).

Группа Компаний ККС стала одним из участников этого мероприятия со своим проектом «IS Check in” или Киоски самопоселения. Частый вопрос Отельеров, а где можно посмотреть Киоски «в живую», это очень актуальный вопрос на сегодняшний день! Да, в условиях карантина практически был остановлен проект по продвижению и установкам Терминала самопоселения. Но, актуальность решения только возросла. Решение IS Check in сегодня установлено в нескольких Отелях России и успешно проходи тестирование.

Одним из первых отелей, которые пришли к инновации и начали установку этого решения стала сеть отелей Amaks. В Ростове-на Дону в одном из отелей сети, не так давно, завершилась установка Киоска. И совместно с представителями Amaks в Ростове-на Дону группа Компаний ККС сделала предложение для Гостей Форума поселиться для проживания и опробовать систему самопоселения лично.

В течении двух дней Конференции посетители могли наблюдать терминал в действии, а некоторые из Гостей поселились и высказывали отзывы по работе киоска.

Одним из хороших отзывов стал тот факт, что при стандартном поселении через терминал Гость затрачивает в среднем 3-4 минуты, что почти в два раза быстрее стандартов по заселению через стойку Портье!

Терминал самопоселения IS Check-in проходит полный цикл поселения от получения паспортных данных от Гостя, сверкой подлинности документов, сверкой личности, приема оплаты, до выдачи ключ-карты! Все законодательные нюансы мы прорабатываем с нашими партнерами , которые работают в Юридической Области Отельного Бизнеса!

При установке киоска вы получаете продукт удобный для бесконтактного и самостоятельного поселения Гостя! От ведущих разработчиков систем самообслуживания в сфере ХоРеКа в России!

Отельный Бизнес России готов к системам самообслуживания, будь одним из первых!

Группа компаний ККС
+7(812) 389-67-82
Россия, 190020 г. Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр, д.40Б, пом. 11Н